16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
2 октября 2018, 15:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пассажирский паром загорелся в Балтийском море

Лента новостей

На судне под флагом Литвы находятся 335 человек. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Идет спасательная операция. Пожар на пароме начался после взрыва в машинном отделении

Пассажирское судно Regina Seaways под флагом Литвы загорелось в Балтийском море. Идет спасательная операция. На помощь загоревшемуся кораблю направлены 8 судов, в готовность приводится авиация. Пострадавших в результате ЧП, по предварительным данным, нет. Об этом сообщили ТАСС в Калининградском филиале морской спасательной службы.

«На борту судна Regina Seaways под флагом Литвы находятся 335 человек, 37 из них — члены экипажа. Погибших в результате пожара нет, о пострадавших данные не поступали», — сказал собеседник агентства.

Пожар начался после взрыва в машинном отделении.

«Поступил аварийный сигнал о пожаре и взрыве в машинном отделении. Судно, пассажирский паром, приписано в Клайпеде... Пока в район направляется пограничный корабль РФ, буксир «Протектор», два военных корабля, один буксир из Литвы, а также вертолет», — пояснил источник.

На пароме будет обследовано место пожара, после чего примут решение об эвакуации и проведении спасательной операции. Пассажиры на данный момент находятся в безопасности.

Сейчас судно потеряло ход и дрейфует. Задействована система аварийного пожаротушения углекислым газом.

Судно Regina Seaways рассчитано на 414 мест, принадлежит датской компании DFDS, которая организует паромные перевозки в страны Скандинавии и в Германию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию