16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
3 октября 2018, 10:18 Право

Президент предложил Госдуме смягчить статью УК по экстремизму

Лента новостей

Информация опубликована в электронной базе данных нижней палаты

Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ по экстремизму, передает ТАСС.

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, следует из статьи УК. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо интернета, могут повлечь за собой принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«В целях исключения случаев привлечения к уголовной ответственности за деяния, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства, проектом федерального закона предусматривается изложить в новой редакции статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой указанные в части первой этой статьи деяния будут признаваться уголовно наказуемыми в случае, если они совершены лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года», — говорится в пояснительной записке к законопроекту о поправках в УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию