16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.88 / ₽ 5247
  • RTS1153.78
4 октября 2018, 12:59 ОбществоСпорт

Опыт ЧМ не помог: с чем пришлось столкнуться фанатам после матча ЦСКА — «Реал»

Болельщики пожаловались, что до ночи не могли попасть в метро. «Спорт-Экспресс» пишет, что они не могли войти в метро или на станцию МЦК больше часа

Фото: Instagram

В мэрии Москвы заявили, что проблемы с транспортной логистикой после матча ЦСКА — «Реал», прошедшего в «Лужниках», лежат на организаторах матча.

Ранее болельщики публиковали посты в соцсетях, в которых жаловались на то, что выход со стадиона занял много времени. Как писал «Спорт-Экспресс», из-за коллапса тысячи болельщиков более часа не могли войти в метро или на станцию МЦК.

Формальный организатор матча — принимающая сторона, то есть московский ЦСКА. В пресс-службе «красно-синих» отказались комментировать сам факт давки, но заявили, что клуб несет ответственность только за то, что происходит в пределах арены.

Корреспондент портала Sport24.ru Павел Гуревич был на матче и признает: на мундиале такого и близко не было.

Павел Гуревич корреспондент портала Sport24.ru «Так как я вышел уже одним из последних, к этому времени уже перекрыли южный вестибюль станции «Спортивная», который находится ближе к стадиону, поэтому многие люди были недовольны. Возникла небольшая давка, потому что кто-то все равно пытался прорваться через кордон, не получалось, естественно, шли обратно. В итоге получилась небольшая давка. За то время, пока мы дошли до северного вестибюля, перекрыли и его, ссылаясь на переполненность. Естественно, негодование росло, люди пытались прорвать кордон. Пришли военные на лошадях и перегородили дорогу, не осталось никакого другого выхода, кроме как идти до «Фрунзенской». Когда вся толпа дошла до «Фрунзенской», была тоже огроменная очередь на вход, я лично зашел сторонкой-сторонкой, боком, где-то минут пятнадцать входил на «Фрунезнскую». Я просто был на матче чемпионата мира как зритель, так же выходил, так же уходил одним из последних, шел на МЦК, тоже пускали в обход, но у меня это заняло примерно 20 минут, было много народу, но никаких проблем не было».

Дисциплинарный комитет УЕФА уже завел дело об инциденте, произошедшем в «Лужниках». «Обвинения выдвинуты из-за блокирования лестничных проемов», — заявили в пресс-службе организации. Сообщение приводит «Интерфакс». Если вина клуба будет доказана, «красно-синим» грозит денежный штраф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию