16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.34 / ₽ 5249
  • RTS1152.93
4 октября 2018, 11:20 Общество

Обещанное потепление отменяется?

Лента новостей

В столице меньше чем за сутки выпало более трети месячной нормы осадков, теперь к этому добавится и сильный ветер. Что будет на выходных?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Менее чем за сутки в Москве выпало более трети месячной нормы осадков. 4 октября к дождю прибавится еще и сильный ветер — порывы местами будут до 15 метров в секунду, прогнозируют синоптики. Ночью в Подмосковье ожидается слабый минус.

Подробнее о том, чего ждать от погоды, рассказал ведущий специалист центра «Фобос» Александр Семенков:

Александр Семенков ведущий специалист центра «Фобос» «Если ночью еще кое-где небольшие дожди, может быть даже со снежинками, пройдут, потому что температура будет плюс 1-3 градуса, примерно в этих пределах, завтра днем мы ожидаем погоду без осадков, плюс 7-9, прохладно. Ветер западный перейдет на юго-западный. Но в субботу и воскресенье погода вновь будет облачной, дождливой. Осадков будет не так много, как выпало за прошедшие сутки, но порядка 7 или 10 миллиметров за субботу и воскресенье».

Обещание о потеплении на выходные, данное синоптиками несколько дней назад, не сбудется. По новому прогнозу, в субботу и воскресенье днем будет не выше 12 градусов. До этого метеорологи говорили, что ожидается 18 градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию