16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.60 / ₽ 7353
  • RTS1137.45
4 октября 2018, 12:48 ОбществоПроисшествия

В Ингушетии силовики открыли стрельбу в воздух для разгона митинга

Лента новостей

Участники акции выступают против соглашения о границе с Чечней

В столице Ингушетии Магасе полицейские стреляют в воздух для разгона несогласованной акции протеста против ратификации соглашения о границе с Чечней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Митингующие собрались у зданий парламента и резиденции главы в Магасе. Правоохранители стреляли в воздух, пострадавших нет. Люди отказываются уходить и требуют от парламентариев разъяснить решение об утверждении соглашения. Сейчас в Ингушетии наблюдаются сбои в работе мобильной связи и интернета.

В четверг депутаты Народного собрания Ингушетии приняли в первом чтении законопроект «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чеченской Республикой». Ранее против этого законопроекта выступил Конституционный суд Ингушетии. Он рекомендовал провести референдум.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали договор о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями. Недовольные этим решением десятки молодых людей попытались провести несанкционированные акции протеста при въезде в Магас и в городе Сунжа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию