16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
14 декабря 2009, 20:55 Технологии

МТС, «Билайн» и «Мегафон» получили разрешение на 3G в Москве

Лента новостей

Крупнейшие российские сотовые операторы — МТС, «Билайн» и «Мегафон» — получили разрешение Роскомнадзора на развертывание сетей третьего поколения (3G) на территории Москвы

Крупнейшие российские сотовые операторы — МТС, «Билайн» и «Мегафон» — получили разрешение Роскомнадзора на развертывание сетей третьего поколения (3G) на территории Москвы, говорится в сообщении ведомства.

Соответствующие документы представителям компаний вручил лично глава Роскомнадзора Сергей Ситников. При этом он поручил руководителю Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области Дмитрию Сокоушину провести в ускоренном режиме прием в эксплуатацию базовых станций, предназначенных для оказания услуг сотовой связи 3G.

В то же время, Ситников выразил озабоченность медленными темпами строительства сетей связи третьего поколения в регионах. По его словам, в ряде субъектов Федерации введен в эксплуатацию минимум базовых станций с целью формального выполнения лицензионных условий.

Как сообщал BFM.ru, 6 ноября Минобороны согласовало присвоение радиочастот операторам «большой тройки» для строительства сетей (технология UMTS) в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории