16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7311
  • RTS1132.72
4 октября 2018, 21:03 Стиль жизниКультура

Вдова Дмитрия Брусникина стала худруком театра «Практика»

Лента новостей

Режиссера не стало в августе, ему было 60 лет. Художественным руководителем «Практики» он стал лишь в мае этого года

Марина Брусникина.
Марина Брусникина. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Марина Брусникина назначена худруком театра «Практика». Разговоры об этом ходили все последнее время, однако 4 октября об этом было объявлено официально.

Интересы театра совпали с интересами департамента культуры Москвы, говорит директор «Практики» Борис Мездрич:

Борис Мездрич директор театра «Практика» «Эта тема появилась уже некоторое время назад, и то, что Марина Брусникина может стать художественным руководителем театра «Практика», для меня было не секрет. Мы с Мариной много встречались и обсуждали различные направления — все, что составляет внутреннюю жизнь любого театра, «Практики» в том числе, будущее развитие, будущие перспективы и, конечно, постепенно приходили к мысли, еще до сегодняшнего дня, о том, что работать можно и даже, более того, необходимо. Это наше совместное желание превратилось в официальное решение, которое сегодня было объявлено».

Марина Брусникина — режиссер, вдова Дмитрия Брусникина, назначенного худруком «Практики» в мае этого года. В сентябре она выпустила на сцене театра первый спектакль, поставленный с учениками своего мужа, «Человек из Подольска Сережа очень тупой».

Директор площадки Борис Мездрич ранее работал в новосибирском театре, откуда был уволен после скандала вокруг спектакля «Тангейзер».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию