16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
4 октября 2018, 20:26 ПолитикаКонфликты

Insider опубликовал информацию о «хакерах ГРУ»

Лента новостей

Нидерланды сегодня объявили, что якобы предотвратили попытку сотрудников ГРУ взломать сеть ОЗХО в Гааге. Из страны в результате были высланы Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин

Нидерланды сегодня объявили, что в апреле 2018 года якобы предотвратили попытку сотрудников ГРУ Минобороны РФ взломать сеть Организации по запрещению химического оружия, штаб- квартира которой находится в Гааге. Из страны в результате были высланы Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин, у которых изъяли шпионское оборудование и деньги.

Позднее Минюст США предъявил обвинения семерым россиянам — четверым из доклада Нидерландов, а также еще троим, якобы участвовавшим во вмешательстве в выборы президента США.

Insider и Bellingcat выяснили, что на адрес войсковой части, которую западные спецслужбы называют подразделением ГРУ, связанным с хакерскими атаками, зарегистрирован автомобиль Алексея Моренца, высланного из Нидерландов в апреле этого года. Об этом пишет Insider, который провел совместное расследование с Bellingcat.

Еще один упомянутый западными спецслужбами человек — Алексей Минин — указал в качестве своего адреса улицу Народного Ополчения, 50. По этому адресу находится Военная академия Министерства обороны, пишут журналисты.

Insaider нашел данные в «базе ГИБДД».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию