16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 декабря 2009, 08:22 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Wells Fargo вернет государству $25 млрд из программы TARP

Лента новостей

Американская финансовая компания Wells Fargo достигла договоренности с Минфином США о праве вернуть государству в полном объеме средства, полученные по программе TARP

Американская финансовая компания Wells Fargo достигла договоренности с Минфином США о праве вернуть государству в полном объеме средства, полученные по программе TARP (известна в прошлом как «план Полсона») — 25 млрд долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Wells Fargo расплатится с государством частично за счет средств, вырученных от предстоящей допэмиссии обыкновенных акций на сумму 10,4 млрд долларов.

«Теперь мы готовы полностью выплатить TARP в интересах американских налогоплательщиков, а также наших клиентов, управленческой команды и инвесторов», — приводится в сообщении комментарий главного исполнительного директора Wells Fargo Джона Штумпфа (John Stumpf).

Ранее о возврате государству и налогоплательщикам средств из программы TARP уже заявили два крупных игрока Уолл-стрит: Bank of America и Citigroup.

Wells Fargo предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги в США, Канаде и Пуэрто-Рико, входит в рейтинг Fortune 1000, а также оперирует 6062 отделений, обслуживая более 23 миллионов клиентов. По итогам II квартала чистая прибыль компании оказалась рекордно высокой — она увеличилась на 81%, до 3,17 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории