16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
6 октября 2018, 10:31 ПолитикаКонфликты

Саудовская Аравия отказалась платить Трампу за безопасность

Лента новостей

Наследный принц Саудовской Аравии раскритиковал обращение Дональда Трампа к саудовскому королю с требованием заплатить за обеспечение безопасности государства

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в интервью Bloomberg раскритиковал обращение Дональда Трампа к саудовскому королю с требованием заплатить за обеспечение безопасности государства.

«Мы ничего не будем платить за безопасность. Мы считаем, что все вооружение, поставленное из США, уже оплачено, оно не досталось нам даром. С того момента, как начались отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, мы заплатили за все», — сказал принц.

Ранее Трамп призвал короля Саудовской Аравии Салмана наращивать расходы королевства на оборону. Он также отметил, что Эр-Рияд не протянет и двух недель без поддержки Вашингтона.

Наследный принц Саудовской Аравии также не согласился с заявлениями президента США о зависимости его страны от американской поддержки. По словам Мухаммеда Аль Сауда, должно пройти около 2 тысяч лет, прежде чем его стране что-то начнет угрожать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию