16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
6 октября 2018, 13:10 ПолитикаКонфликты

Акция протеста в Ингушетии станет легитимной

Лента новостей

Такая договоренность достигнута на переговорах властей, религиозных и общественных деятелей республики

Несанкционированная акция в столице Ингушетии Магасе приобретет легитимный характер. Сила к участникам митинга против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней применяться не будет. Такие договоренности достигнуты на переговорах представителей властей с религиозными и общественными деятелями республики, передает «Интерфакс».

«С понедельника акция будет нести легитимный характер и получит одобрение властей», — заявил на митинге участник переговоров, представитель духовенства Ахмед Барахоев.

Как рассказал агентству один из участников акции, несмотря на то, что было довольно холодно, многие заночевали на улице в центре Магаса, принесли с собой теплую одежду, еду. На данный момент митинг продолжается.

«Женщины приносят из дома горячую еду, которой делятся не только с участниками акции, но и правоохранителями, которые дежурят на территории. Общественный порядок не нарушается, все спокойно, на центральной площади чисто. Люди сами убирают за собой мусор. Молодые ухаживают за стариками» — рассказал собеседник агентства.

Сейчас люди постепенно подтягиваются к площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию