16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3682
  • RTS1157.64
15 декабря 2009, 09:39 ПолитикаПерсоныПроисшествияКонфликты

Напавший на Берлускони итальянец извинился перед политиком

Лента новостей

Житель Милана Массимо Тарталья, метнувший статуэтку в премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, написал политику письмо с извинениями

Житель Милана Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia), метнувший статуэтку в премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi), написал политику письмо с извинениями. Об этом сообщает Bloomberg. В своем послании нападавший извиняется за «трусливый, необдуманный и подлый» поступок. Тарталья поясняет, что пришел в ярость, когда Берлускони приблизился к месту, где он стоял. И что он очень сожалеет о случившемся. Ранее на допросах Тарталья заявлял, что действовал в одиночку, а также о том, что его поступок не был политически мотивированным.

Агентство пишет, что адвокаты нападавшего передали письмо в канцелярию премьер-министра. Однако, как сообщает ресурс Как сообщает ресурс tiscali notizie, замминистра канцелярии премьера Паоло Бонаюти (Paolo Bonaiuti) заявил, что пока не получал письма с извинениями.

Напомним, ранее сообщалось, что Тарталья страдает расстройством психики. Он метнул статуэтку Миланского собора в 73-летнего премьер-министра после митинга в центре Милана. Берлускони доставили в больницу, где выяснилось, что у него сломаны нос и два зуба, к тому же политик потерял много крови из-за рваной раны губы. Как ожидается, на его полное восстановление потребуется несколько недель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории