16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5228
  • RTS1140.17
7 октября 2018, 08:00 ОбществоСпорт

СМИ: Роналду считает обвинение в изнасиловании местью руководства «Реала»

Лента новостей

Причина — конфликт Роналду и президента «королевского» клуба, в котором футболист играл девять лет, Флорентино Пересом, утверждает итальянская La Repubblica

Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду. Фото: Alberto Lingria/Reuters

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду считает, что к обвинению в изнасиловании причастно руководство «Реала», в котором португалец провел девять лет своей карьеры. Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

По данным источника газеты, причина мести кроется в разладе между Роналду и президентом «Реала» Флорентино Пересом, который произошел минувшей зимой. По мнению футболиста, Перес причастен не только к кампании по обвинению его в изнасиловании, но и к тому, что португалец в итоге не получил приз лучшего игрока сезона по версии Международной федерации футбола.

Версию итальянской газеты комментирует спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

«С одной стороны, это может быть правдой. Перес — могущественный человек, уступавший во влиянии на большой футбол разве что Берлускони, пока тот не продал «Милан» китайцам. Подстроить ловушку для Криштиану не сложно: он нравится женщинам, а красивые женщины нравятся ему. А может, все это и вранье. Левоцентристская La Repubblica всегда балансировала на грани таблоида. Не забывайте, что источником информации для статьи послужили некие неназванные ресурсы. Вполне может оказаться, что это вброс самого издания для пиара. И даже Кэтрин Майорга здесь ни при чем. Иначе получается какая-то черная неблагодарность за полтысячи забитых за «Реал» мячей и полтора десятка трофеев. И последнее. Когда Карима Бензема обвиняли вначале в изнасиловании, а затем в вымогательстве, оба раза «Реал» его публично поддержал. И то, что здесь этого нет, необязательно из-за происков коварного Переса — просто ситуация намного серьезнее».

В конце сентября немецкое издание Der Spiegel сообщило, что американка Кэтрин Майорга обвинила Роналду в изнасиловании, которое произошло в 2009 году в Лас-Вегасе. В 2010 году футболист якобы заплатил девушке 375 тысяч долларов за молчание. Роналду все обвинения отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию