16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4974
  • RTS1111.68
7 октября 2018, 17:49 Общество

Против автора частушек о судьях в Саратове возбудили новые дела

Лента новостей

Дело об экстремизме против женщины прекратили, но открыли два новых — о неуважении к суду и клевете

Следствие прекратило уголовное дело по статье об экстремизме в отношении жительницы Саратова Натальи Ковалевой, автора частушек о саратовских судьях, за отсутствием состава преступления. Однако практически сразу против нее возбудили два новых уголовных дела — о неуважении к суду и клевете. Об этом сама Ковалева рассказала «Интерфаксу».

В постановлении, копию которого женщина представила агентству, указано, что дела возбуждены 25 сентября этого года по ч. 2 ст. 297 и ч. 1 ст. 298.1 УК РФ «по факту неуважения к суду, выразившегося в оскорблении судьи Фрунзенского районного суда Саратова, а также по факту распространения в отношении нее клеветы в связи с рассмотрением гражданского дела по иску Ковалевой».

Женщина подчеркнула, что будет обжаловать эти постановления. По мнению Ковалевой, дела возбуждены незаконно.

«Я думаю, что эти уголовные дела возбуждены, чтобы любым способом посадить меня за решетку. Я считаю возбуждение уголовных дел незаконным и буду обжаловать», — сказала Ковалева.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении 42-летней Натальи Ковалевой, опубликовавшей в социальных сетях свои частушки о судьях Саратова.
Уголовное дело было заведено по статье об экстремизме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию