16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5247
  • RTS1162.79
7 октября 2018, 17:48 Политика

Договор о границе: будет ли в Ингушетии новое голосование?

Лента новостей

Ранее один из депутатов Народного собрания сообщил, что прежние результаты голосования аннулированы и 8 октября состоится новое. Однако в пресс-службе парламента это опровергли, а еще два депутата заявили ТАСС, что не слышали о подобных планах. Протесты в Ингушетии идут четвертый день

Митинг в Магасе против принятия соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней.
Митинг в Магасе против принятия соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Из Ингушетии приходит противоречивая информация о возможности отмены договора о границе с Чечней. ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского парламента сообщил, что Народное собрание Ингушетии не планирует пересматривать принятый ранее закон.

Кроме того, еще два парламентария, в том числе вице-спикер Народного собрания Василий Светличный, рассказали агентству, что не слышали о подобных планах. А вот депутат Сет-Салим Ахильгов, выступая на митинге в Магасе, заявил, что парламент уже аннулировал прежние результаты голосования по ратификации договора и 8 октября якобы состоится повторное голосование.

Акция протеста в столице Ингушетии Магасе продолжается четвертый день. В город приехал первый президент Ингушетии Руслан Аушев. Он появился на митинге, проходящем у площади Согласия. Около тысячи человек слушают его выступление на национальном языке.

В субботу в митингах приняли участие более трех тысяч человек. Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о давлении на депутатов перед голосованием по вопросу границы с Чечней. «Давление оказывали не посторонние лица, а ближайшие родственники депутатов. Поэтому я понимаю, что некоторые депутаты вынуждены говорить, что они голосовали против или не голосовали за», — сказал Евкуров во время совещания в Магасе. Он пояснил, что депутаты это делают, чтобы не пойти против тейпа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию