16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
7 октября 2018, 21:50 Политика

Колин Пауэлл посоветовал Трампу не делать из России врага

Лента новостей

Бывший госсекретарь призвал нынешнюю администрацию Белого дома больше внимания уделять дипломатическим методам решения конфликтов

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл посоветовал администрации Трампа не делать руководство России врагом США. Такое мнение он высказал в эфире телекомпании CNN.

«Он (президент РФ Владимир Путин. — Ред.) восстановил у россиян чувство национальной гордости, утраченное после завершения эпохи холодной войны. И мы должны учитывать это обстоятельство», — отметил Пауэлл.

«Нам также не следует пытаться делать из него врага. Однако сейчас Пентагон занят именно такими размышлениями», — добавил экс-госсекретарь.

Он при этом выразил уверенность, что необходимо уделять больше внимания дипломатическим методам решения спорных ситуаций.

«Мы можем ввязаться в конфликт, и другая сторона тоже, но лучше этого не делать. Давайте вести диалог, взаимодействовать и признавать, что не все должны быть, как США», — сказал политик.

По мнению Пауэлла, в бытность госсекретарем США (2001-2005) ему хорошо удавалось решать проблемы, не ввязываясь в конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию