16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 октября 2018, 12:39 Общество

Бабье лето на подступах к Москве

Лента новостей

Как минимум до конца рабочей недели будет тепло, уверяют синоптики. На выходных пока ожидается небольшой дождь, но этот прогноз еще может измениться

Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Бабье лето все-таки будет: оно придет в столичный регион уже во вторник, 9 октября. Самым теплым днем станет среда.

Такая погода задержится в Москве примерно до 12 октября, а может и дольше, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Максимальные температуры в городе, особенно в центре в Москве, в эти дни могут превысить 16 градусов тепла. При этом осадков практически не ожидается. Из неприятных таких явлений — возможность заморозков на почве, потому что все-таки это будет азовский антициклон, который устанавливает обычно периоды продолжительной теплой погоды летом. Итак, он вернулся к нам сюда, на нашу территорию и будет диктовать погоду аж до 12 октября по крайней мере. Все эти дни у нас ожидается дневная максимальная температура 15, иногда 16. Среда, кстати говоря, будет самым теплым днем. Там как раз 16-17 градусов можно ожидать. Ночи — холодные из-за того, что все-таки будет необлачно. Ясные ночи ведут к выхолаживанию воздуха. В некоторых районах, особенно низинных, температура может достигать нуля градусов. Хотя все равно отмечу, что будет очень тепло. По прогнозам, ночные температуры составят около 5 градусов, хотя не исключаем, что и нуль может быть».

В выходные ожидается небольшой дождь, но прогноз еще может измениться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию