16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
8 октября 2018, 18:07 ОбществоСпорт

Отец Нурмагомедова: ни один человек из команды Хабиба пока не отстранен

Лента новостей

Такое заявление на пресс-конференции сделал отец бойца ММА Абдулманап Нурмагомедов. После поединка с Конором Макгрегором завязалась драка с участием членов команды россиянина

Абдулманап Нурмагомедов.
Абдулманап Нурмагомедов. Фото: Сергей Расулов/NewsTeam/ТАСС

Ни один боец из команды российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова пока не был отстранен организацией. Об этом заявил отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

В воскресенье, 7 октября, в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. После поединка Нурмагомедов прыгнул из октагона в зрительный зал и атаковал спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса. Затем началась массовая драка с участием членов команды Нурмагомедова: тренера Эсема Эмиргаева, бойца UFC Зубайры Тухугова и двоюродного брата Хабиба Абубакара.

Официально ни один из участников потасовки со стороны Нурмагомедова до сих пор не отстранен. Тем не менее Абдулманап Нурмагомедов понимает, что санкции неизбежны, и прежде всего сына накажет он сам. Вот что Нурмагомедов-старший заявил на пресс-конференции:

— Как вы оцениваете сценарий боя, все ли делал он правильно?

— Скажем, плюс четыре. Внутри октагона никакой оценке не подлежит то, что выпрыгнул с октагона.

— Я слышал, вы его поругаете за это?

— Это точно. Дисциплина должна быть на первом месте.

— Какие санкции могут быть в отношении Хабиба?

— Я думаю, будут санкции финансового характера. Пояс остался у Хабиба, пояс защитил Хабиб. Пояс вручили Хабибу, значит, не стоит в этом сомневаться. Но финансовые моменты будут в виде штрафов (от 5% до 30%). Атлетическая комиссия решит, какое будет наказание.

Сам Хабиб Нурмагомедов в понедельник, 8 октября, встретится с болельщиками на «Анжи-Арене» в Махачкале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию