16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 13:59 Общество

В Москве закрывают рестораны «Суши Wok»

Лента новостей

Более 60 заведений приостановили работу из-за нарушения санитарных норм, а всего Роспотребнадзор хочет закрыть 86 ресторанов сети в столице

Фото: @sushiwokofficial/facebook

Роспотребнадзор хочет закрыть 86 московских ресторанов сети «Суши Wok». Причина — нарушения санитарных норм. На момент публикации материала по 63 ресторанам решение было принято: их деятельность приостановили на срок от 12 до 90 суток, говорится в публикации на сайте надзорного ведомства.

Претензии к заведениям следующие: персонал без санитарной одежды и не использует перчатки, в помещениях нашли тараканов и мух, в раковинах — кишечную палочку. Рестораны закрыты временно до устранения нарушений

Проверка была внеплановой по жалобе потребителя, рассказала Business FM начальник Юго-Восточного территориального отделения Роспотребнадзора Юлия Ларина:

Юлия Ларина начальник Юго-Восточного территориального отделения Роспотребнадзора «По обращению жителя на неудовлетворительное качество продукции в ресторанах «Суши Wok» по согласованию с прокуратурой проведена внеплановая проверка. Установлены грубейшие нарушения. Это касалось и поточных технологических процессов, допускались полные нарушения режима, санитарное состояние, то есть грязь, отсутствие дезинфекционного режима. Не обеспечены были необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления пищи. Не организован был производственный контроль, то есть само предприятие не осуществляло контроль за качеством безопасности выпускаемой продукции. К работе были допущены сотрудники, у которых отсутствовала вакцинация против вирусного гепатита А и дизентерии Зонне — это обязательная вакцинация, которая должна быть у работников общественного питания. По результатам лабораторных исследований образцов пищевой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки. То есть это свидетельствует о загрязнении и поверхности, и продукции».

Закрыты только те рестораны «Суши Wok», где нашли нарушения. Кроме того, сеть все еще принимает заявки: продюсеру Business FM удалось сделать условный заказ в Бирюлеве:

— Вы работаете вообще? Видела просто в новостях утром, что какие-то рестораны позакрывали. Заказать вообще можно что-то?

— Давайте, сейчас попробуем. Время доставки 60 минут, ожидайте, пожалуйста, ваш заказ.

— То есть все нормально, работают, в общем-то, рестораны, верно?

— Ну, может какие-то и закрыты, но именно на эту доставку, по этой улице работает.

По восьми ресторанам было принято решение об административном наказании в виде штрафа на общую сумму 85 тысяч рублей. Закрывать их не стали. Всего по результатам проверки «Суши Wok» придется выплатить 64 штрафа на общую сумму 1,5 млн рублей. Представители сети ресторанов не вышли на связь с Business FM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию