16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 октября 2018, 19:02 Право

Процесс по делу «Седьмой студии» начнется 17 октября

Лента новостей

Предварительные закрытые слушания пройдут в Мещанском суде Москвы. Одним из обвиняемых по делу проходит худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников.
Кирилл Серебренников. Фото: АГН «Москва»

Мещанский районный суд Москвы 17 октября в закрытом режиме проведет предварительные слушания по резонансному делу «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит режиссер, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Новость Business FM прокомментировал доцент ГИТИС, театральный критик Павел Руднев:

Павел Руднев театральный критик «Дело стало настолько резонансным, что не пройдет просто так незамеченным. Если суду есть что предъявить, театральная общественность в этом практически вся глубоко сомневается, то необходимо иметь очень серьезную и сильную доказательную базу, лишенную всяких подлогов, несколько раз следствие ловили на этом. Мне кажется, длительность этого процесса как раз доказывает, что стороне следствия нечего предъявить. Если бы существовала какая-то внятная доказательная база, то дело бы не длилось так долго».

Дело о мошенничестве в «Седьмой студии» возбудили в мае 2017 года. Фигурантов обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных на постановки в рамках театрального проекта «Платформа». Следователи оценивают ущерб в 133 млн рублей. Защита утверждает, что эти деньги были потрачены на спектакли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию