16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
15 декабря 2009, 13:24 Происшествия

Против совладельца «Хромой лошади» возбуждено второе дело

Лента новостей

Милиционеры возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении соучредителя пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака

Милиционеры возбудили уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении соучредителя пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Пермскому краю Владимир Ким, передает РИА «Новости». Ким не уточнил дату возбуждения дела.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица). По этой статье Заку грозит до трех лет лишения свободы.

Кроме того, директору ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергею Дербеневу, который поставлял в клуб пиротехнику, предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

BFM.ru писал, что Зак и Феткулов, наряду с исполнительным директором «Хромой лошади» Светланой Ефремовой, проходят в качестве обвиняемых по делу о пожаре в клубе. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ — нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц. Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 7 лет. Дербенев также обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (статья 109 УК РФ).

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря, в результате трагедии погибло 148 человек. Прокуратура Пермского края заявила, что причиной массовой гибели людей стало халатное отношение сотрудников Госпожнадзора к проведению проверки требований пожарной безопасности в пермском кафе. По предварительным данным, причиной пожара стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории