16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
14 октября 2018, 10:12 Компании

Если не ездить, то хотя бы выпить. Илон Маск выпустит текилу под брендом Tesla

Лента новостей

Напиток будет называться Teslaquila. Его производство Маск анонсировал в Twitter. Будет ли проект прибыльным или это просто причуды эксцентричного бизнесмена?

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Reuters

Не электрокарами едиными. Илон Маск решил выпускать текилу под брендом Tesla. Напиток будет называться Teslaquila. Ведомство по патентам и товарным знакам США уже получило заявку на регистрацию бренда, передает CNBC. Планируется выпускать «дистиллят агавы» и «дистиллят голубой агавы».

Сам Маск заявил в Twitter, что текила появится скоро, но не назвал точной даты. Бизнесмен опубликовал фотографию стеклянной бутылки, на которой изображен логотип Teslа на красном фоне с двумя молниями по бокам. На этикетке подпись на испанском «стопроцентно чистая агава».

Teslaquila вряд ли будет прибыльным проектом, говорит исполнительный директор VSK Group Максим Тищенко:

— Это на самом деле некие, наверное, его метания, чтобы привлечь внимание к бренду Tesla. Я бы это расценивал в большей степени, с точки зрения рекламы, где поговорили, поговорили, очков бренд заработал, а дальше этого, может быть, никуда ничего не уйдет. С точки зрения экономики, этот проект не сильно будет выгодным, если вообще будет выгодным. Есть мировые бренды, которые очень сильно узнаваемы.

— Как могли бы это обыграть, с маркетинговой точки зрения, может быть, необычная форма у бутылок?

— Конечно, это было что-то связано так же, как кабриолет летал в космос, то же самое было бы здесь, бутылки какие-нибудь необычные, сам вкус был бы достаточно специфический, электрический, еще что-то.

— Это совпадение, что в апреле Маск шутил, что компания обанкротилась и в окружении бутылок себя сфотографировал, а тут вдруг почему всерьез заговорили именно сейчас?

— Про Маска вообще очень тяжело говорить, когда он серьезен, а когда он что-то отчебучивает, это одна из его очередных супер-пупер-бизнес-идей. У богатых свои причуды.

Впервые название Teslaquila прозвучало 1 апреля. В Twitter Маска появилось сообщение о якобы банкротстве компании. Маск написал, что его самого якобы нашли плачущим возле Tesla Model 3 в окружении бутылок фирменной текилы.

Спустя несколько дней Маск опубликовал фотографию бутылки с напитком с соответствующим лейблом. Почему бы не поддержать Tesla — убыточное предприятие — хорошим крепким алкогольным бизнесом, шутит президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Илон Маск, наверно, настоящий русский человек, потому что только русский человек понимает, что есть только две беспроигрышные темы: аптека и алкоголь. Пускай резвится. Каждый нормальный человек, который слышал про Илона Маска, который в состоянии потреблять текилу, наверно, с удовольствием попробует, что это за зверь такой — текила от Илона Маска, вот вам и коммерческий успех. Маск — это хороший, раскрученный бренд, и чего бы он ни делал, думаю, будет очень интересно. Просто человеческое любопытство. Я лично был бы готов с удовольствием пропустить стаканчик этой текилы, но при одном условии, чтобы я закусывал его лимончиком, выращенным на Марсе, который бы Илон Маск, точнее его корабль, привез бы оттуда, вот это было бы круто».

Маск уже выпускал товары, о которых сначала писал в соцсетях. В декабре 2018 года предприниматель написал в Twitter, что другая его компания The Boring Company выпустит огнеметы. В январе открылся предзаказ, было продано 20 тысяч огнеметов на $10 млн долларов.

Сообщения о Teslaquila пришли одновременно с новостью о том, что Tesla ищет топ-менеджера, который будет присматривать за Маском, когда у него возникают проблемы с самоконтролем, пишет Bloomberg. Инвесторы ожидают, что новый сотрудник добьется, что компания наконец-то станет прибыльной и избавится от скандалов в прессе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию