16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
15 декабря 2009, 13:49 ОбществоАвто

Автомобилисты Приморья жалуются, что милиция испортила акцию

Лента новостей

Организаторы акций протеста автомобилистов, прошедших во Владивостоке, считают, что участников одного из пикетов незаконно блокировала милиция

Организаторы акций протеста автомобилистов, прошедших во Владивостоке, направили жалобу в прокуратуру Приморья. Они считают, что участников одного из пикетов незаконно блокировала милиция, передает РИА «Новости» со ссылкой на лидера коммунистов города Владимира Беспалова. Инцидент произошел 12 декабря. В День Конституции во многих городах страны прошли акции протеста автомобилистов против введения техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки.

Участники приморской акции планировали четырьмя колоннами по шесть машин в каждой проехать с зажженными фарами по улицам города и встретиться на центральной площади. Однако две колонны остановили сотрудники правоохранительных органов. По словам Беспалова, несмотря на то, что пробег был согласован с властями, его участников задержали под надуманными предлогами. По его данным, милиционеры не показали удостоверений, не предъявили обвинений, не составили протокол задержания, кроме того, они нанесли телесные повреждения двум участникам акции.

Между тем, как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы УВД Приморского края, 12 декабря автомобилисты пытались провести несанкционированную акцию. Четверо человек были задержаны, на них составили протоколы об административном нарушении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории