16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 октября 2018, 15:56 ОбществоСпорт

Как объяснить «фальстарт» с появлением Мутко на сайте РФС в качестве президента?

Лента новостей

«Эту историю многие не понимают, но тем не менее в нашей общественной организации такая история есть», — сказал Business FM президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус

Виталий Мутко.
Виталий Мутко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Выборы главы РФС еще не прошли, а на официальном сайте организации уже успели обновить страницу руководства. Президентом Российского футбольного союза там назван Виталий Мутко. Это при том, что о его назначении официально объявлено не было.

Более того, новым главой РФС источник Championat.com ранее называл не Мутко, а председателя правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, чья кандидатура якобы была согласована с помощником президента России Игорем Левитиным.

Как пояснил «Интерфаксу» источник в РФС, никаких изменений в руководстве на самом деле не произошло. При этом сам Мутко формально не уходил с поста президента, но лишь временно приостановил деятельность. «Сейчас ничего не поменялось», — сообщил собеседник агентства.

Однако в настоящее время обязанности президента РФС официально исполняет Александр Алаев. Как можно объяснить эту неразбериху? Отвечает президент группы компаний «Футбол маркет» Юрий Белоус:

— Управлять и. о. долго не может, потому что должны пройти выборы. Ну и, собственно говоря, так как мы видим, что должность президента РФС уже некий политический оттенок несет, то я думаю, что этим озаботились на самом высшем уровне. Поэтому существуют несколько кандидатур, одна из них, безусловно, Дюков — это очень серьезный бизнесмен, человек, который был президентом футбольного клуба «Зенит». Но я думаю, что будут и другие кандидатуры. Поэтому, после того как объявят о выборах президента, где-то через два месяца пройдут выборы, и футбольная общественность выберет футбольного президента.

— В общем, Мутко не президент. Что он на сайте делает?

— Ну, это надо спросить у того, кто это на сайт вывешивает.

— Что значит — он приостановил деятельность, но есть исполняющий обязанности?

— Эту историю многие не понимают, но тем не менее в нашей общественной организации такая история есть.

На прошлой неделе источники телеканала «Матч ТВ» сообщали, что в РФС все же вернется Мутко, о чем кандидат объявит в ближайшее время.

Мутко возглавлял РФС дважды: с 2005-го по 2009 год, а также с 2015-го по 2017-й. Второй уход Мутко с поста президента РФС неофициально связывали с допинговым скандалом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию