16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 декабря 2009, 14:52 ПроисшествияПраво

Соучредителя «Хромой лошади» решили оставить под арестом

Лента новостей

Суд решил оставить под арестом соучредителя пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака

Суд решил оставить под арестом соучредителя пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака. Об этом РИА «Новости» сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Ранее защита Зака обжаловала решение Ленинского суда Перми о его аресте. Адвокат Игорь Кашин, представляющий интересы обвиняемого, сообщил, что его подзащитный арестован незаконно, поскольку не занимался никакой предпринимательской деятельностью и никак не был связан с функционированием клуба.

Заку предъявлено обвинение по статьям «нарушение требований пожарной безопасности», предусматривающей до семи лет лишения свободы, и «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица».

Напомним, что ранее суд арестовал активы и имущество Анатолия Зака.

Кроме того, по делу о пожаре обвинения предъявлены исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову и директору пиротехнической компании «Пироцвет» Сергею Дербеневу.

В качестве подозреваемого по уголовному делу проходил также учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов, который через несколько дней после пожара скончался в больнице от ранений.

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря, в результате трагедии погибло 148 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории