16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4207
  • RTS1116.85
16 октября 2018, 17:49 ФинансыРынки

Новак: рост цен на бензин в 2019 году будет в пределах инфляции

Лента новостей

Накануне Счетная палата в своем заключении пришла к выводу, что повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин

Увеличение акциза на бензин в 1,5 раза с 1 января 2019 года не приведет к резкому скачку цен на бензин, заявил глава Минэнерго Александр Новак. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Факторы, которые были названы (Счетной палатой), они правильные, которые влияют на рост. Но при этом создан соответствующий инструмент, внесены изменения в законодательство, которые позволяют нивелировать эти факторы», — сказал Новак журналистам в кулуарах «Открытых инноваций».

По его мнению, цены на топливо будут оставаться «в пределах инфляции».

Накануне Счетная палата в своем заключении пришла к выводу, что повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года может привести к новому резкому скачку розничных цен на бензин. При этом снижение акцизов на бензин с 1 июля позволило лишь незначительно понизить розничные цены в июле — августе — на 0,2% и 0,3% соответственно. Этого, по мнению Счетной палаты, было «недостаточно для компенсации опережающего роста цен, накопленного с начала года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию