16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
17 октября 2018, 11:58 Право

СМИ: зять богатейшей женщины Монако признал вину в убийстве тещи

Лента новостей

Об этом пишет Libération. Речь идет о расстреле Элен Пастор четырехлетней давности. Ее заказное убийство стало одним из самых громких преступлений на Лазурном Берегу

Монако. Вид на Монте-Карло со стороны порта.
Монако. Вид на Монте-Карло со стороны порта. Фото: Роман Денисов/ТАСС

Адвокат Войцеха Яновски, зятя одной из самых состоятельных женщин Монако Элен Пастор, в последний день судебных слушаний признал, что его клиент заказал убийство тещи. Об этом пишет французская газета Libération.

Убийство 77-летней Элен Пастор произошло весной 2014 года, киллер обстрелял ее машину. Через две недели женщина скончалась. Пастор возглавляла одно из самых богатых семейств Монако, ее состояние оценивали почти в 20 млрд евро (нефтяной бизнес и огромная доля недвижимости Монако).

Изначально преступление связывали с итальянскими мафиозными кланами. Но позже был задержан зять Элен Пастор, 64-летний Войцех Яновски, почетный консул Польши. Поводом для задержания стали два подозрительных денежных перевода. Позже он признался в убийстве тещи и сообщил следствию, что заплатил киллеру 200 тысяч евро.

Только сейчас адвокат Яновски подтвердил, что его подзащитный нанял убийцу, добавив, что во время следствия его клиент чувствовал классовое презрение. Что касается мотивов, по которым пожилой зять заказал пожилую тещу, то следствие считает, что они финансовые. Однако защита Яновски утверждает, что теща оказывала сильное психологическое давление на его жену, от чего последняя страдала.

Приговор Войцеху Яновски вынесут в среду, 17 октября. Ранее прокурор запросил для него пожизненное заключение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию