16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 октября 2018, 12:25 Право

Прокуратура Грузии: убийство Патаркацишвили санкционировал Саакашвили

Лента новостей

Грузинское ведомство заявило об обнаружении аудиозаписей, подтверждающих этот факт

Убийство бизнесмена и миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщила прокуратура Грузии.

Патаркацишвили мог быть отравлен веществом, которое вызвало эффект естественной смерти, сказано в заявлении ведомства.

Один из самых богатых людей Грузии, влиятельный бизнесмен Бадри Патаркацишвили внезапно скончался 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона. По данным врачей, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до кончины предприниматель заявил о президентских амбициях, а также о создании в Грузии оппозиционной партии.

По факту превышения служебных полномочий и подготовки убийства Патаркацишвили в Грузии задержаны бывшие чиновники МВД. Прокуратура сообщает, что правоохранители обнаружили во время обыска у еще одного обвиняемого две аудиозаписи от 2007 года с содержанием подготовки убийства. Во время разговора один из собеседников подтверждает, что вопрос подготовки убийства санкционирован Михаилом Саакашвили, так как Бадри Патаркацишвили был их политическим оппонентом и врагом руководства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию