16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 октября 2018, 15:16 Компании

Минтранс может выделить 300 млн рублей допсубсидий на дальневосточные рейсы

Лента новостей

«Аэрофлот» приостановил продажу льготных билетов в Калининград, Симферополь и на Дальний Восток в связи с полным освоением средств госбюджета

Фото: depositphotos.com

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность предоставления «Аэрофлоту» дополнительных субсидий в размере 300 млн рублей на рейсы на Дальний Восток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минтрансе.

В текущем году на поддержку перевозок по трем направлениям уже было выделено 3,8 млрд рублей. Льготные билеты по специальному тарифу могут купить россияне до 23 лет, пенсионеры, а также инвалиды. Правительство выделит деньги, поскольку других вариантов нет, говорит генеральный директор консалтинговой фирмы «Инфомост» Борис Рыбак:

— По-другому не работает. Дело в том, что покупательной способности населения не хватает для оплаты экономически обоснованных тарифов. Пассажиропоток тоже очень маленький. В рамках системы, которую реализует правительство, очевидно, будут субсидировать теперь все время, все больше и больше.

— Сколько бы стоил билет без субсидирования?

— Я думаю, в нынешней структуре себестоимости тариф должен быть 100 долларов на 1000 километров, может, даже выше, потому что в прошлом году топливо было дешевле на 30-40%. Без субсидий билет дороже в два раза.

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» Вадим Зингман заявил, что возобновить продажу билетов по программе субсидируемых перевозок на Дальний Восток, как только получит дополнительное финансирование от Минтранса. Накануне перевозчик приостановил продажу льготных билетов на Дальний Восток, в Симферополь и Калининград из-за «полного освоения выделенных из госбюджета субсидий».

Кроме «Аэрофлота» в программе субсидирования авиаперевозок участвуют компании «Нордавиа», Red Wings, S7, «Уральские авиалинии» и Utair.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию