16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 октября 2018, 14:41 Право

Четвертого фигуранта дела о драке с участием Кокорина и Мамаева оставили в СИЗО

Лента новостей

Защитник Александра Протасовицкого просил освободить фигуранта

Мосгорсуд отказался отменить решение об аресте Александра Протасовицкого, четвертого фигуранта дела о драках в центре столицы с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. «Решение районного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — огласила решение судья Мосгорсуда Юлия Манеркина. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

В суде второй инстанции защитник обвиняемого Денис Савельев просил отменить решение Тверского суда столицы, который 12 октября отправил Протасовицкого в СИЗО до 8 декабря. Как утверждал юрист, выводы суда о том, что, находясь на свободе, фигурант может скрыться, продолжит заниматься преступной деятельностью или будет давить на свидетелей и потерпевших, голословны. «Он сам явился в следственные органы. Зачем ему скрываться?» — заявил на заседании Мосгорсуда адвокат. Он отметил, что его подзащитного заключили под стражу по обвинению в хулиганстве, которое было совершено в кафе «Кофемания». Вместе с тем, по его словам, никаких хулиганских действий его клиент там не совершал, а напротив, «пытался разнять драку».

Адвокат назвал действия следствия и суда «правовым беспределом». «Давайте тогда предъявим обвинение охранникам «Кофемании», они тоже разнимали драку!» — предложил адвокат. Он просил суд второй инстанции отменить решение суда первой инстанции и избрать его клиенту иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Александр Протасовицкий поддержал просьбу защитника, отметив, что является единственным кормильцем в семье: у него на иждивении после развода осталась девятилетняя дочь, а родители являются пенсионерами. Выводы Тверского суда о том, что, находясь на свободе, он может «скрыться благодаря деньгам Кокорина и Мамаева», обвиняемый назвал бредом. Однако суд согласился с доводами представителя ГУ МВД РФ по Москве и прокурора. Последний назвал решение об аресте «законным и обоснованным», отметив, что суд пока не рассматривал вопрос о доказанности вины фигуранта.

Александр Протасовицкий играет за любительские футбольные команды. Он работает в спортивном клубе «Атлет» детским тренером по футболу. Протасовицкий находился в компании молодых людей, приглашенных отпраздновать десятилетие дружбы нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева. Гулянка до утра, в которой приняли участи шесть мужчин и четыре девушки, вылилась в две драки утром 8 октября. В первой у столичной гостиницы «Пекин» пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Вторая потасовка случилась в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В ней травмы получили директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

11 октября Тверской суд Москвы санкционировал арест Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, а также Павла Мамаева. 18 октября ГУ МВД по Москве предъявило всем четверым фигурантам обвинение по статье 116 УК РФ (побои) и 213 УК РФ (хулиганство). Ранее сегодня Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы защиты и оставил в СИЗО братьев Кокориных и Павла Мамаева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию