16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
19 октября 2018, 11:56 Общество

Собор Святого Семейства в Барселоне объявили самостроем

Лента новостей

Администрации Саграда-Фамилии придется заплатить штраф в размере 36 млн евро за строительство без лицензии в течение 133 лет

Храм Святого Семейства архитектора Антонио Гауди в районе Эшампле.
Храм Святого Семейства архитектора Антонио Гауди в районе Эшампле. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Администрация храма Святого Семейства (Саграда-Фамилия) в Барселоне выплатит мэрии города 36 млн евро в связи с тем, что в течение 133 лет у собора не было лицензии на строительство. Об этом пишет испанский ежедневник El Pais. О решении мэрии Барселоны рассказала ведущая BBC Касия Мадера:

«Базилика Саграда-Фамилия — одна из самых известных достопримечательностей Испании, но теперь церкви придется расстаться с кучей денег (41 млн долларов), поскольку руководство храма вело строительные работы без должного разрешения более 130 лет. Деньги пойдут на развитие общественного транспорта и пешеходного доступа к собору».

Выплата многомиллионного штрафа будет осуществляться в течение десяти лет. Несмотря на штраф, администрации храма придется получать лицензию на строительство в Барселоне.

Саграда-Фамилия архитектора Антонио Гауди — один из самых известных долгостроев мира. Собор начали строить в 1882 году, изначально исключительно на пожертвования прихожан. Хотя работы пока не завершены, храм еще в 2005 году вошел в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Предполагаемой датой завершения строительства называют 2026 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию