16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
20 октября 2018, 06:39

В России появятся три маркетплейса

Лента новостей

По информации ЦБ, их создают Мосбиржа, «ВТБ Регистратор» и спецдепозитарий «Инфинитум»

В России создадут три маркетплейса. Российские финансовые компании сейчас занимаются их разработкой. Об этом, как передает ТАСС, сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов.

Маркетплейсы могут быть нишевыми, могут конкурировать. И это хорошо, поскольку выигрывает тот, кто эффективнее, пояснил он.

«Но это создает определенные трудности, потому что взаимодействие с машиной должно создать другие правила идентификации клиента с точки зрения его риск-профиля и предложения ему правильного набора услуг. Поэтому мы в закон также заложили, что агент, который продает потребителю финансовый продукт, произведенный не им самим, будет нести за него ответственность, как если бы этот продукт продавала сама финансовая организация, которая произвела его», — добавил Швецов.

По словам представителя ЦБ, один из маркетплейсов создает Московская биржа, два других он не стал называть. Позже советник Швецова Елена Чайковская пояснила, что свои маркетплейсы создают также «ВТБ Регистратор» и спецдепозитарий «Инфинитум».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию