16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
22 октября 2018, 06:00 Политика

Парламент Армении соберется на внеочередное заседание

Лента новостей

Ранее Никол Пашинян подал в отставку, чтобы ускорить процесс роспуска парламента. Теперь в стране должны пройти внеочередные выборы

Фото: Zuma/ТАСС

В столице Армении 22 октября пройдет внеочередное заседание парламента. Национальное собрание осталось без премьер-министра. 18 октября глава кабинета министров Никол Пашинян подал в отставку, чтобы ускорить процесс роспуска парламента.

Сейчас Национальное собрание состоит в основном из представителей Республиканской партии, то есть сторонников экс-президента и экс-премьера Сержа Саргсяна. При этом после прошедших в Армении уличных манифестаций рейтинг этой политической силы практически обнулился.

Теперь в стране должны пройти не только выборы премьера, но и внеочередные выборы в парламент. По всей видимости, консенсус уже есть, комментирует армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян:

Грант Мелик-Шахназарян политолог «Все политические силы Армении согласны, что должны будут пройти внеочередные парламентские выборы. Преград или каких-нибудь неожиданных развитий вроде бы никто не ожидает. Фаворитом сейчас является, конечно же, уже правительственная партия Никола Пашиняна. Я думаю, что остальные силы будут бороться за второе место и за место главной оппозиционной силы. Можно сказать, что сейчас самая спокойная ситуация после всех этих революционных процессов, потому что в настоящее время наступил такой период ожидания».

В соответствии с конституцией Армении внеочередные выборы парламента должны пройти не ранее чем через месяц и не позднее чем 45 дней после роспуска законодательного органа. Дата выборов пока не назначен. Решение об этом должен принять президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию