16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4447
  • RTS1100.05
22 октября 2018, 11:43 ОбществоСпорт

Каррера покидает «Спартак» по решению совета директоров

Лента новостей

Накануне, 21 октября, московский клуб проиграл тульскому «Арсеналу» 3:2. Итальянский специалист вернул красно-белым чемпионство, однако за время, что он руководил командой, накопилось немало проблем

Массимо Каррера.
Массимо Каррера. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Итальянец Массимо Каррера все-таки покидает пост главного тренера московского «Спартака». Ранее о его возможной отставке писал ряд СМИ. Исполняющим обязанности назначен Рауль Рианчо, 58-летний испанец, входивший в штаб Карреры. Решение принял совет директоров, сообщили в пресс-службе клуба.

Каррера останется в памяти у спартаковских болельщиков как человек, который вернул чемпионство, но решение о его уходе давно назрело, считает комментатор «Матч ТВ» Олег Пирожков:

— Те, кто непредвзято следят за игрой «Спартака», должны признавать, что команда в тупике, и тупик этот во многом тренерский. Последняя игра против «Арсенала», замены, которые делал Каррера, больше напоминают судороги. Субъективное мнение — я думаю, что о таком тренере, как Каррера, мы больше никогда не услышим. Это специалист, чей уровень квалификации позволяет быть хорошим, добротным помощником, каковым он был у Антонио Конте, но я не думаю, что Каррера способен тренировать где-то в Европе на серьезном уровне. Он выиграл со «Спартаком» чемпионство, так сложились обстоятельства, это был довольно специфический турнир и один из самых низких по уровню. Кандидатура ищется. Из российских специалистов слухи называют фамилию Черчесова. Я думаю, что это вариант очень маловероятный, Станислав Саламович успешно работает со сборной, а в «Спартаке» сейчас столько проблем, что нужно окунаться с головой, на два фронта разорваться просто будет не реально.

— А из иностранцев тогда, как вы думаете, кто мог бы быть наиболее вероятной кандидатурой?

— Пока мы не понимаем приоритетов спартаковского руководства. То ли это должен быть, прежде всего, тренер с именем, то ли тренер, который будет наводить порядок железом и кровью. То ли молодой, амбициозный специалист, для которого работа в России может стать трамплином. Не всякий тренер согласится поехать работать именно в Россию, даже за золотые горы. Освободился в Монако Леонарду Жардим, и, насколько я знаю, среди части спартаковских поклонников возникли слухи, что этот португалец приедет. Но мне кажется, что это абсолютно фантастический вариант, Жардим работал на очень высоком уровне в одном из чемпионатов элитной европейской пятерки. Он сделал «Монако» чемпионом. Для него работа в России — шаг назад по сравнению с тем, что у него было еще совсем недавно».

После матча «Спартака» с «Арсеналом», который прошел 21 октября, сам Каррера сказал: «Сегодня я провалился».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию