16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4407
  • RTS1124.88
23 октября 2018, 17:40 ОбществоСМИ

Телеканал «Россия» объяснил появление в эфире «погибшей» в Керченском колледже

Она комментировала события 17 октября

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева объяснила в своем Instagram появление «погибшей» в Керченском политехническом колледже студентки в прямом эфире программы «60 минут».

По словам телеведущей, девушка, представившаяся в прямом эфире Алиной Керовой, действительно оказалась студенткой этого колледжа, но побоялась назвать свое настоящее имя, находясь в состоянии шока. На момент эфира в списках жертв трагедии фамилия Керовой не значилась, уточнила Скабеева.

Ранее некоторые СМИ отметили, что 17 октября в прямом эфире телеканала «Россия 1» выступала девушка с именем Алина Керова. Однако позднее выяснилось, что Керова стала одной из жертв студента этого же колледжа, устроившего бойню, Владислава Рослякова. Трагедия в Керчи произошла 17 октября, погиб 21 человек — студенты и преподаватели.

Алина Керова — студентка керченского колледжа, к сожалению, погибла. Ее именем, к сожалению, представилась другая девушка. Она и была у нас в эфире в день страшной трагедии. Девушка утверждает, что находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя. Но мы его выяснили, у нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии. Искали и находили, в том числе в социальных сетях. Обратились к волонтеру, которая, в частности, организовала сбор крови для пострадавших (ее имя и переписка с ней есть). Волонтер посоветовала позвонить девушке — студентке колледжа, дала номер ее телефона, и мы немедленно позвонили. Девушка ответила на звонок редактора в 17.44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой. Представилась, мы не знаем этого доподлинно, еще не зная о трагической судьбе Алины. В неофициальных списках погибших в Керчи на момент эфира (официальные списки появились на следующий день) Алины Керовой не было. Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны. Этим сообщением мы бы хотели избежать любых дальнейших спекуляций. Еще раз приносим наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Здоровья всем пострадавшим. Керчь, мы с тобой.

Публикация от Ольга Скабеева #60минут (@olgaskabeeva)

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию