16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 декабря 2009, 08:27 Компании

Ъ: Блокпакет в «Ямал СПГ» продадут с 4-кратной скидкой

Лента новостей

Газпромбанк намерен продать блокирующий пакет в ОАО «Ямал СПГ», занимающейся разработкой одного из крупнейших в России газоконденсатных месторождений — Южно-Тамбейского — по цене в разы ниже рыночной, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источник

Газпромбанк намерен продать блокирующий пакет в ОАО «Ямал СПГ», занимающейся разработкой одного из крупнейших в России газоконденсатных месторождений — Южно-Тамбейского — по цене в разы ниже рыночной, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, на следующей неделе пройдет очередное заседание правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которую возглавляет премьер Владимир Путин, на которой должно быть рассмотрено 15 сделок. Среди них значится и сделка по продаже доли в «Ямал СПГ», так как Южно-Тамбейское месторождение относится к участкам недр федерального значения, а покупателем, по данным источников, станет кипрский офшор, подконтрольный предпринимателю, совладельцу трейдера «Сургутэкс» Петру Колбину.

Между тем, под данным источников «Коммерсанта», объем сделки, прописанный в документах, составляет 78,5 млн долларов. Как заявил газете эксперт ИФД «Капиталъ» Виталий Крюков, исходя из запасов месторождения, блокпакет должен стоить минимум 325 млн долларов.

Как сообщал BFM.ru, в мае совет директоров НОВАТЭКа одобрил приобретение 51% акций ОАО «Ямал СПГ» за 650 млн долларов.

Южно-Тамбейское месторождение, открытое в 1974 году, расположено на северо-востоке полуострова Ямал. По состоянию на 1 января 2008 запасы газа на месторождении по российской классификации (категории С1+С2) составляют 1,256 трлн кубических метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории