16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 декабря 2009, 09:34 Финансы

Миллиардеру из США грозит 145 лет тюрьмы за инсайд

Лента новостей

Виновными в использовании инсайдерской информации, мошенничестве с ценными бумагами и сговоре признаны в США американский миллиардер ланкийского происхождения, основатель хедж-фонда Galleon Group LLC Радж Раджаратнам и его сообщник

Виновными в использовании инсайдерской информации, мошенничестве с ценными бумагами и сговоре признаны американский миллиардер ланкийского происхождения, основатель хедж-фонда Galleon Group LLC Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam) и его сообщник, глава New Castle Funds LLC Даниэль Кьези (Danielle Chiesi). Такое решение приняло большое жюри федерального суда Нью-Йорка, сообщает Bloomberg.

Обвинительное заключение против Раджаратнама содержит 11 пунктов, против Кьези — 10 пунктов. Согласно данным следствия, с 2003 года обвиняемые реализовали ряд преступных схем с акциями Polycom, Hilton Hotels, Akamai Technologies, Google и IBM, что им позволило получить 20 млн долларов незаконной прибыли. При этом, по неофициальным данным, только за последний год Galleon Group выплатил банкам за предоставление инсайдерской информации около 250 млн долларов.

О расследовании дела стало известно в октябре, когда прокуратура заявила о раскрытии «крупнейшей в истории инсайдерской схемы с участием хедж-фонда». Кроме основных фигурантов дела, в ноябре были арестованы 14 человек, так или иначе замешанных в этом деле. Сам Раджаратнам выпущен из-под ареста под залог в 100 млн долларов и заявляет о своей полной невиновности.

52-летнему Раджаратнаму, в случае если он будет признан виновным, грозит 145 лет тюрьмы, его подельнику, 44-летнему Кьези — 155 лет лишения свободы.

Как сообщал BFM.ru, ранее американская пресса сообщала, что Раджаратнам ранее фигурировал в расследовании о финансировании террористической группировки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории