16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 декабря 2009, 10:20 Общество

Морозы оставили без тепла жилые дома в Москве и Воронеже

Лента новостей

Авария сегодня утром оставила без теплоснабжения один жилой дом и еще семь нежилых строений в центре Москвы

Авария сегодня утром оставила без теплоснабжения один жилой дом и еще семь нежилых строений в центре Москвы. Об этом руководитель пресс-центра ОАО «МОЭК» Райфа Биткова сообщила РИА «Новости». Инцидент произошел в районе дома 44 по улице Таганская.

«Утром образовался свищ на разводящей сети отопления в
техническом подполье центрального теплового пункта», — разъяснила причину ЧП Биткова. По ее словам, теплоснабжение зданий планируется восстановить в ближайшее время. Сейчас на месте работают аварийные бригады.

Частично ликвидированы последствия другой аварии на теплотрассе в Москве, произошедшей в 14:30 мск во вторник, 15 декабря в подвале дома по улице Вострухина. Она оставила без тепла 11 жилых домов и три детских сада на юго-востоке Москвы. К 1:00 мск среды, 16 декабря, восстановлено теплоснабжение лишь в 3 из 11 жилых домов. Представитель МОЭК Биткова тогда заявила агентству, что оставшиеся дома и детские сады планируется подключить к теплоснабжению «в ближайшее время». По ее словам, снабжение домов горячей водой не прерывалось. Причины аварии будут уточняться, однако не исключено, что ЧП произошло из-за сильных морозов, которые уже несколько дней держатся в Московском регионе, отмечает агентство.

В Воронеже, где температура опускалась ниже 20 градусов мороза, произошла авария на теплотрассе, в результате чего более 1500 человек остались без подачи тепла, сообщил сайт телеканала «Вести». Несколько десятков многоэтажных домов в центральной части города оказались отрезанными от теплоснабжения. По предварительным данным, причиной аварий стала изношенность трубы. Полностью устранить последствия аварии планируется к утру сегодняшнего дня. Более 70% водоводов в Воронеже изношены, заявил в интервью «Вестям» начальник аварийно-диспетчерской службы муниципального унитарного предприятия «Водоканал» Владимир Кретов. По его словам, для проведения ремонта трубопроводов, заложенных на значительной глубине, требуются раскопки, для чего необходимо ограничить движение автотранспорта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории