16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4414
  • RTS1130.59
26 октября 2018, 17:52 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Хуг открестился от слов об отсутствии российского присутствия в Донбассе

Лента новостей

Теперь представитель миссии ОБСЕ говорит, что наблюдатели фиксировали различные виды вооружений

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что опубликованный в журнале Foreign Policy текст интервью с ним «не отображает его точку зрения». Согласно первоначальному тексту, он заявил, что ОБСЕ не видела прямых доказательств российского присутствия на востоке Украины. Позже журнал удалил это высказывание.

Хуг подчеркнул, что предоставленные миссией факты говорят сами за себя. «В течение 4,5 лет я четко утверждал, что СММ не занимается домыслами, не делает выводов на основе установленных фактов. Мы работаем в Украине и будем поддерживать Украину», — отметил Хуг. По его словам, СММ фиксировала и документировала данные о наличии различных видов вооружений на территории, не подконтрольной правительству Украины, которые имеют происхождение из РФ.

«Мы также видели и говорили с пленными, которые удерживаются военнослужащими ВСУ, которые утверждают, то они являются представителями регулярных войск РФ и которые на ротационной основе находятся в Украине. Я все эти факты упомянул в интервью», — цитирует Хуга «Интерфакс».

Как сообщалось, ранее первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине рассказал в интервью Foreign Policy, что наблюдатели видели в Донбассе людей с опознавательными знаками РФ, но, по его словам, «такую форму можно купить где угодно». На вопрос, какова позиция ОБСЕ по поводу вмешательства России в события на востоке Украины, Хуг отметил: «Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства). Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и въезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы». По словам Хуга, на одном из участков приграничной территории ОБСЕ удалось зафиксировать незаконное пересечение границы и опубликовать соответствующее видео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию