16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 октября 2018, 22:50 Общество

Невеста журналиста Хашогги отклонила предложение посетить Белый дом

Лента новостей

Она требует честной позиции США по вопросу об убийстве журналиста

Невеста убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги Хатидже Дженгиз отклонила приглашение президента США посетить Белый дом. Она отметила, что не примет приглашение американского лидера Дональда Трампа до тех пор, пока позиция Вашингтона по этому делу не будет искренней, сообщает РИА Новости.

«Требую, чтобы все, кто причастен к этому дикому убийству сверху донизу, были привлечены к ответственности. Я не приняла приглашение президента США посетить Белый дом, так как оно направлено на то, чтобы повернуть общественное мнение в его сторону», — заявила женщина.

По словам Дженгиз, ее жених был обеспокоен перед тем, как посетить саудовское консульство в Стамбуле для получения справок, необходимых ему для женитьбы, но в то же время считал, что саудовские власти не будут пытаться его задержать.

Саудовец Хашогги работал обозревателем американской газеты Washington Post, он пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее власти Саудовской Аравии признали, что журналист был убит в ходе ссоры с сотрудниками консульства. По этому делу были задержаны 18 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию