16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
16 декабря 2009, 19:58

Умер шоумен Владимир Турчинский

Лента новостей

UPDATE 15:09 мск В Подмосковье скоропостижно скончался бодибилдер и шоумен Владимир Турчинский

UPDATE 19:58 мск

В Подмосковье, в своем загородном доме скоропостижно скончался бодибилдер и шоумен Владимир Турчинский, об этом в эфире радиостанции «Серебряный дождь» сообщил Владимир Соловьев. Как сообщает РИА «Новости», профессиональная лига силового экстрима (ПЛСЭ) подтверждает информацию о кончине Турчинского. Он умер на 47-м году жизни.

Прощание с Владимиром Турчинским, по предварительным данным, пройдет в пятницу, 18 декабря, в храме в Вешняках, сообщила агентству первый вице-президент профессиональной лиги силового экстрима Екатерина Майорская.

В сообщении следственного комитета при прокуратуре приводятся подробности происшествия. По данным следователей, смерть Турчинского наступила сегодня, 16 декабря, около 5 часов утра по московскому времени в загородном доме в деревне Пашуково Ногинского района МО. Проснувшись утром, он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Супруга Турчинского вызвала бригаду «скорой помощи». Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной которой, по предварительным данным, явился инфаркт. В сообщении отмечается, что примерно 3 недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди. По факту его смерти проводится проверка.

Между тем, по данным ресурса Live-news, Турчинский скончался на следующий день после омолаживающей процедуры по очистке крови. Он сделал ее в одном из медицинских центров в районе метро «Белорусская». В сообщении отмечается — Владимир, по словам родных, был абсолютно здоров.

Банк «Траст», в рекламной кампании которого участвовал Владимир Турчинский, принял решение снять всю рекламу с фотографиями спортсмена, передает Reuters. Вице-президент банка Дмитрий Чуксеев сообщил агентству, что использование образа Турчинского в этой ситуации неэтично по отношению к его семье.

Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве, в семье военного. В восьмом классе попал в столичную сборную по самбо, в 16 лет выполнил норматив мастера спорта. До третьего курса учился в Московском институте инженеров гражданской авиации (МИИГА) по специальности программист. По собственному желанию ушёл в армию, служил в десантных войсках. Демобилизовавшись, перешёл в Государственный Центральный ордена Ленина институт физической культуры (ГЦОЛИФК), где получил диплом тренера-преподавателя.
Являлся мастером спорта по борьбе дзюдо и самбо. Многократный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, Книги рекордов мира. Обладатель множества званий по бодибилдингу. С 2003 года Турчинский был президентом российской профессиональной лиги силового экстрима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию