16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4414
  • RTS1124.75
26 октября 2018, 20:56 Право

К рассылке бомб в США причастен сторонник республиканцев

Лента новостей

Ранее сообщалось, что взрывные устройства были отправлены 12 адресатам

Мужчина, задержанный по подозрению в отправке посылок с самодельными взрывными устройствами в США, является сторонником Республиканской партии, передает ТАСС. Его имя — Сизар Сэйак, ему 56 лет, он проживает во Флориде и зарегистрирован как республиканец. Ранее он проживал в штатах Северная Каролина, Нью-Джерси, Мичиган, а также в нью-йоркском районе Бруклин, отмечает CBS.

Ведущие телеканалы опубликовали кадры, на которых запечатлен белый фургон Сэйака, задержанного в пригороде Майами (штат Флорида). На машине видны плакаты с изображением президента США республиканца Дональда Трампа, а также вице-президента Майкла Пенса и лозунги в их поддержку.

В среду губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что у отправителя бомб, скорее всего, были «очевидные политические мотивы».

В США обнаружены 12 самодельных взрывных устройств, направленных разным адресатам, в числе которых экс-президент Барак Обама, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой Трампа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию