16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.25 / ₽ 4445
  • RTS1100.05
27 октября 2018, 15:50 Общество

УПЦ назвала рейдерством попытки переименовать каноническую церковь

Лента новостей

Киевский патриархат предложил переименовать УПЦ Московского патриархата

В Украинской православной церкви заявили, что киевские власти не могут отобрать у нее название на том основании, что она находится в каноническом единстве с Московским патриархатом.

«Невозможно силой изменить название нашей церкви. Какие бы законы ни принимали, они не будут иметь силы, потому что любой апелляционный суд отменит такое решение. Поэтому эти попытки забрать у нас название являются чистой воды рейдерством», — сказал замглавы отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич, передает «Интерфакс».

Накануне Киевский патриархат предложил переименовать УПЦ Московского Патриархата в Русскую православную церковь в Украине.

По словам отца Николая, то, что сейчас Филарет (предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата. — Прим. ред.) и все, кто вокруг него, хотят сделать, они уже пытались совершить в 1992 году. Но тогда они не смогли этого сделать по той же причине, отметил Данилевич. «Нельзя дублировать названия, потому что Украинская православная церковь была, она есть, и она далее будет», — подчеркнул представитель УПЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию