16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
16 декабря 2009, 11:40 Недвижимость

Совет Федерации разрешил расширить территорию Питера

Лента новостей

Совет Федерации принял постановление о разрешении расширения границ Санкт-Петербурга за счет включения в его территорию более 370 гектаров акватории Финского залива

Совет Федерации принял постановление о разрешении расширения границ Санкт-Петербурга за счет включения в его территорию более 370 гектаров акватории Финского залива, сообщает РИА «Новости».

В ноябре этого года российское правительство внесло в Совет Федерации предложение включить в границы Северной столицы земли водного фонда площадью 376,92 гектара и передать их в собственность города. Кабмин отмечал, что включение этой территории в городские границы признано необходимым для строительства в городе объектов жилой, общественно-деловой и социальной застройки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Инвестиционный проект, который будет реализован в районе Финского залива, предполагает создание намывным способом участка в районе Финского залива, а также рекультивации земель прибрежной полосы, сообщает агентство.

Осуществление инвестиционного проекта позволит создать 30 тысяч новых рабочих мест, значительная часть которых может быть предназначена для жителей Сестрорецка, а также дополнительные пляжные зоны. Об этом заявил на заседании Совета Федерации председатель комитета палаты по делам Федерации и региональной политике Рафгат Алтынбаев, передает агентство. Кроме того, появятся новые прогулочные набережные, причалы для маломерных судов, спортивно-развлекательные центры и аквапарк, добавил чиновник.

BFM.ru писал, что в октябре губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обратилась в Совет Федерации с просьбой принять решение о расширении границ города за счет присоединения к нему части акватории Финского залива. Отметим что это не первый проект получения за счет моря дополнительной земли под городскую застройку в Петербурге. С 2005 года на западе города ведет работы управляющая компания «Морской фасад», которая уже намыла около 170 гектаров территории из намеченных 477 гектаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории