16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.51 / ₽ 4449
  • RTS1092.87
29 октября 2018, 12:29 Общество

Рим говорит «Хватит!»: жители города выступают против загрязнения

Лента новостей

На улицы Рима вышли 22 тысячи человек. Они обвиняют мэра Вирджинию Раджи в неспособности справиться с проблемой мусора и ямами на дорогах

Фото: Tony Gentile/Reuters

Жители Рима вышли в минувшее воскресенье, 28 октября, на забастовку против «открытой канализации» и деградации города. По данным телеканала CNN, в мирном протесте приняли участие 22 тысячи человек.

Организаторы митинга обвиняют первую женщину-мэра Рима Вирджинию Раджи (представительницу движения Five Star) в неспособности справиться с проблемой мусора и ямами на дорогах.

Римляне говорят, что Раджи не хватает опыта для управления таким сложным городом. С ее приходом состояние Рима заметно ухудшилось. «Такого не было никогда», — приводит слова митингующих CNN. В городе полно крыс и кризис транспортной системы. Вот что Business FM рассказала жительница Рима Ляна Славенко:

Ляна Славенко жительница Рима «Рим очень грязный. Может, в центре чистый, потому что много туристов, для горожан это заработок, либо в каких-то зонах, которые считаются дорогими. Если какие-то другие зоны, я иногда вижу, что люди убирают мусор, говорят, что им достаточно хорошо платят, но мусора достаточно. Можно просто взять машину, проехаться и увидеть это. Есть некоторые зоны, в которых хорошие дороги, но в других местах очень много ям, можно легко проколоть себе колеса. Это, допустим, те зоны, которые считаются простыми. Если честно, я иногда боюсь спускаться в метро, особенно после инцидента с российскими болельщиками. В итоге Италия начала говорить, что Россия виновата в случившемся. На видео хорошо видно, что метро действительно было в плохом состоянии. Говорят, что его 30 лет не контролировали. Итальянцы жалуются, так как много насилия, много мигрантов. Те же африканцы, которые приезжают, насилуют людей, грабят дома, машины. Итальянцы открыто пишут в Facebook: «Как это так, мы живем в самом красивом городе — Риме, а у нас постоянно грязь». Они даже выставляют фотографии, чтобы стыдно было».

Акция протеста последовала после крушения эскалатора на одной из главных станций метро на прошлой неделе, в результате чего пострадали более 20 человек. Многие из них были российскими болельщиками ЦСКА, посетившими матч Лиги чемпионов с «Ромой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию