16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 декабря 2009, 12:29 Право

Госдума ввела новый вид наказания — ограничение свободы

Лента новостей

Госдума приняла закон о введении в Уголовном и Уголовно-исполнительном кодексах РФ наказания в виде ограничения свободы

Госдума приняла закон о введении в Уголовном и Уголовно-исполнительном кодексах РФ наказания в виде ограничения свободы, сообщает РИА «Новости».

Согласно новым положениям, осужденному на ограничение свободы запрещается выходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы муниципального образования, посещать места проведения массовых мероприятий изменять место жительства, а также места работы или учебы без согласия госорганов.

Контроль за исполнением установленных ограничений возлагается на уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного. В законе указывается, что правонарушитель обязан отмечаться в органах от одного до четырех раз в месяц.

Ограничение свободы будет назначаться как основной вид наказания на срок от двух месяцев до четырех лет за преступления небольшой степени тяжести и в качестве дополнительного к лишению свободы на срок от шести месяцев до двух лет за отдельные тяжкие и особо тяжкие преступления.

По словам первого зампреда думского комитета по законодательству Владимира Груздева, в случае, если осужденный не будет исполнять обязательства по ограничению свободы, то оставшаяся часть наказания может быть заменена по решению суда лишением свободы из расчета один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

Закон вступает в силу с 1 января 2010 года

Рекомендуем:

  • Фотоистории