16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.63 / ₽ 4311
  • RTS1126.96
30 октября 2018, 09:45 Право

Суд Перми не стал отменять приговор пенсионеру, в огороде которого вырос мак

Лента новостей

Адвокаты будут оспаривать решение в кассационном порядке

Пермский краевой суд оставил в силе приговор суда первой инстанции в отношении пенсионера Игоря Трошева, у которого в огороде нашли выросший мак. В сентябре этого года 64-летнего пенсионера приговорили к к одному году лишения свободы условно, напоминает «Интерфакс».

Представитель прокуратуры настаивал на отмене приговора и новом рассмотрении дела. Защитник подсудимого просил апелляционный суд отменить приговор и полностью оправдать пенсионера. По его мнению, суд первой инстанции не учел, что у обвиняемого отсутствовал прямой умысел на совершение преступления, отсутствовала объективная сторона — пенсионер не ухаживал за запрещенным растением, не культивировал его.

Судьи не осгласились с доводами защиты. Теперь адвокаты будут оспаривать решение суда в кассационном порядке.

По данным следствия, с личного земельного участка осужденного было изъято 467 маковых кустов общей массой около 4 кг. Экспертиза установила, что изъятый мак является опийным, произрастание его самостоятельно в уральской климатической зоне невозможно. Местные СМИ сообщали, что мак смог вырасти на земельном участке пенсионера после завоза нового грунта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию