16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
30 октября 2018, 19:51 Общество

Росконтроль нашел в магазинах творог, опасный для здоровья

Лента новостей

В новом исследовании принимали участие семь производителей. Выяснилось, что большинство из них злоупотребляют крахмалом в творожной продукции, а некоторые образцы вообще опасны для потребителей

Росконтроль провел очередное исследование творога жирности 9% российского производства. Результаты проверки опубликованы на сайте организации. В исследовании участвовали семь производителей: «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне ваш».

Проверка включала 50 параметров, среди которых качество продукта, его безопасность, а также соответствие маркировке. Согласно результатам исследования, все образцы творога попали в черный список из-за выявленных нарушений, а некоторые признали опасными для здоровья.

В шести из семи представленных образцов эксперты обнаружили крахмал. В составе, согласно ГОСТу, его быть не должно, но производители часто используют крахмал для густоты и маскировки низкого качества сырья.

«Образцы «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей», — сообщает Росконтроль.

В твороге «Останкинское» крахмала не обнаружили, но он также оказался в черном списке, поскольку плесень в составе этого продукта в 24 раза превышала допустимое значение.

В твороге «Милава» содержание дрожжей в 220 раз превысило норму, а в твороге «Дмитровский молочный завод» содержание молочнокислых бактерий было в 1250 раз ниже требуемого минимума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию