16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
30 октября 2018, 21:17 Финансы

Хеллоуин за госсчет. «Сахалин-1» и «Сахалин-2» пытались возместить потраченный на праздники $1 млн

Лента новостей

Эти расходы операторов нефтегазовых проектов на Сахалине необоснованно включены в возмещаемые затраты, говорится в отзыве Счетной палаты

Фото: depositphotos.com

Операторы проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» в прошлом году пытались получить из федерального бюджета более миллиона долларов на возмещение затрат на сувениры, подарки и праздники. Об этом говорится в отзыве Счетной палаты на правительственный доклад о ходе реализации соглашений о разделе продукции, передает «Интерфакс».

Компания Exxon Neftegas, оператор «Сахалин-1», пыталась возместить из бюджета почти 350 тысяч долларов на празднования Дня нефтяника, Хеллоуина, Дня защитника Отечества, 8 Марта, Дня Победы, Дня защиты детей и проведение конкурса «Учитель года», а также на покупку цветов и сувениров к этим праздникам. Кроме того, Exxon Neftegaz предложила возместить из бюджета более 400 тысяч долларов на поощрительные выплаты подрядчикам и подарки для них: защитные очки с логотипом «Сахалин-1», термосы, рюкзаки, наборы для барбекю, кепки, наушники и часы.

Sakhalin Energy, оператор проекта «Сахалин-2», пыталась получить из бюджета почти 260 тысяч долларов на покупку и изготовление сувениров — золотых браслетов, запонок, цепочек, а также новогодних открыток и календарей. Еще более 100 тысяч долларов компания хотела вернуть для возмещения расходов на корпоративные мероприятия и проведение опроса сотрудников Sakhalin Energy об их отношении к работе компании.

Счетная палата решила, что все эти расходы операторов нефтегазовых проектов на Сахалине необоснованно включены в возмещаемые затраты. В самих компаниях Exxon Neftegas и Sakhalin Energy на момент публикации материала отзыв Счетной палаты не комментировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию