16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
31 октября 2018, 10:18 Право

Суд снял арест со счета Улюкаева в Сбербанке

Лента новостей

Такое решение было принято по просьбе московского управления ФССП для полной оплаты штрафа в 130 млн рублей, назначенного министру

Замоскворецкий суд столицы снял арест со счета экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет лишения свободы за взяточничество. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

С заявлением об этом в суд обратилось столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Ведомство просило разблокировать счет бывшего чиновника в Сбербанке.

Согласно озвученному в суде заявлению, за осужденным числится задолженность в размере 124 млн 917 тысяч 912 рублей и 39 копеек. Ранее, как сообщала защитница Улюкаева Лариса Каштанова, ее клиент выплатил 5 млн рублей в счет погашения назначенного ему по приговору штрафа.

На заседании суда 31 октября Лариса Каштанова и прокурор Павел Филипчук просьбу поддержали, как и сам Улюкаев. Он участвовал в слушании в режиме видеосвязи из колонии в Твери, где отбывает срок. «Поддерживаю», — произнес он одно лишь слово.

Внешне осужденный никак не изменился с момента вынесения ему приговора 15 декабря 2017 года. Тогда Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в получении взятки в 2 млн долларов (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн рублей.

12 апреля 2018 года Мосгорсуд признал приговор законным, отклонив апелляционные жалобы защиты. Приговор скорректировали лишь незначительно.

В конце мая экс-министр был этапирован в исправительную колонию № 1 строгого режима в Перемерках (поселок в черте Твери) для отбытия наказания. Там он устроился на работу в библиотеку. 29 июня суд вернул 2 млн долларов, которые использовались в «оперативном эксперименте», генералу ФСБ Олегу Феоктистову, ранее работавшему начальником службы безопасности «Роснефти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию